2020.07.19

【Go To キャンペーン】お客様サポートデスクを設置し、利用時・申請時の不安解消

コロナウイルス及び感染症対策にも徹底的に取り組んだ宿

長野県に3店舗の旅館を経営する合資会社親湯温泉(本社:長野県茅野市、代表取締役:柳澤幸輝、以下「親湯温泉」)は7月22日よりスタート予定のGo To トラベルキャンペーン用にお客様サポートデスクを設置し、申請時に必要な書類の用意や書き方などのサポートをすることを発表いたします。

Go To キャンペーンお客様サポートデスクのイメージ

【概要・背景】
親湯温泉ではGo To トラベルキャンペーン開始が告知されて以降、お客様より利用方法や申請方法など数多くのお問い合わせをいただいております。ご宿泊のご予約をされた後も申請について不安を抱えるお客様がいらっしゃることが予想される為、弊社ではお客様の不安を少しでも解消し、楽しく旅行をしていただけるよう22日に【Go To キャンペーンお客様サポートデスク】を設置する事にいたしました。弊社でもGo To トラベル事務局からの詳細はまだありませんが、弊社を選んでいただけるお客様の手助けをしたいと思っております。またコロナウイルスについても心配される中、親湯温泉では感染予防対策として【独自の衛生・消毒プログラム】を導入し、お客様の安全安心のため衛生管理においても徹底して取り組んでおります。

お客様に申請方法を説明する様子のイメージ

【Go To キャンペーンお客様サポートデスク】
Go To キャンペーンお客様サポートデスクの目的は、ご宿泊後Go To トラベルキャンペーンの申請をサポートさせていただき、チェックアウト後即申請書類を郵便ポストへ投函できる状態にすることです。申請を行うための申請書等は弊社で準備をさせていただきます。また、お客様ご自身の個人情報等の提出も含まれると思われます。その際はお客様にご協力をお願い致します。詳しい事が分かり次第、随時情報を弊社HPにて公開させていただきます。
※重要な告知事項
Go To トラベルキャンペーンの補助をお客様が受ける為には、宿泊施設である弊社が認定事業社になる必要がございます。万が一、認定事業社になることができなかった場合は、お客様はGo To トラベルキャンペーンの補助を受けることができません。その際は、返金等は一切できませんので予めご了承お願いいたします。

噴霧器を使い館内の消毒を行なっている様子

【独自の衛生・消毒プログラム】
親湯温泉では感染予防対策として、6月1日より30項目以上からなる【独自の衛生・消毒プログラム】を導入しました。
本プログラムは
①「施設の衛生管理」
②「人からの感染防止」
③「衛生管理トレーニング」
の3つの視点から構成されております。
アルコール消毒はもちろんのこと、噴霧器を使った館内・客室の消毒、毎日の検温・体調チェック、ATP検査を使った手洗い講習など、お客様の安全安心のため、徹底した衛生管理を行なっております。
衛生・消毒プログラムについてはこちら

リモコン機器等のUV消毒を行なっている様子

【Go To キャンペーンお客様サポートデスクを設置する3店舗の旅館】
Go To キャンペーンお客様サポートデスクを設置する3店舗の旅館は茅野市にある「創業大正十五年 蓼科 親湯温泉」と諏訪市にある「神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ」、そして同じく諏訪市にある「寛ぎの諏訪の湯宿 萃 sui-諏訪湖」です。どの店舗も以前より、料理提供はコース形式で全て個室のレストランまたは料亭で行なっており、周りに気兼ねなく安心してお食事をお召し上がりいただけます。

大人に寛げる蓼科 親湯温泉3万冊の蔵書ラウンジ
癒しの空間を演出する上諏訪温泉 しんゆのヒーリングアート
諏訪湖と一体となったかのような景色を味わえる萃 sui-諏訪湖の展望露天

【合資会社 親湯温泉】
長野県の蓼科と上諏訪で3つの温泉宿を経営。本館の蓼科 親湯温泉は大正15年創業の温泉宿。2019年4月に100周年カウントダウンプロジェクトの一環として明治、大正、昭和期の蓼科の軌跡を残すべく、当時この地区の文化の中心であった姿を表現した全館リニューアルを敢行。また姉妹館として2011年4月に上諏訪温泉 しんゆが、2016年6月には萃 sui-諏訪湖が上諏訪にオープンしました。

会社名 合資会社親湯温泉(創業大正十五年 蓼科 親湯温泉)
代表者 代表取締役 柳澤幸輝
創業年 大正15年 6月
法人設立  昭和23年10月21日